Не вернуться осени назад

Алла Орлова Николаевна
Ох, и разоделась Осень в разноцветье
Кутюрье невидимый был угодник дам
пёстрое, парчовое, красное, зеленое,
всем нарядам праздничным свой фасон придав.

"Вам мадам, которое…, может то бордовое,
(Осень взгляд потупила…,) только поскорей,
Заверните все мне, яркое и новое
А Зиме оставьте колер посерей…

Чёрное не броское, и не очень ноское,
Что бы не гордилась,что меня милей."
Подсчитав купюры,  бросила небрежно,
И забрав,  пакеты  удалилась  прочь.

Лишь в углу на вешалке, шубку не приметила,
Что ценилось в долларах, и была как шёлк,
Гладкая и легкая, соболем отстрочена
Норочкой расшитая, серебристый мех.

Осень пестро-яркая, каждый день нарядная
Поражает щедростью, пышных форм размах,
Но однажды вечером, Осень на скамеечке
Зимушку увидела в новых соболях.

Задрожала листьями и завыла ветрами,
Тучке приказала повернуть назад.
Дома долго плакала, сбросив платье яркое
И упала замертво, так и не поняв.

Не всё блестит что золото, лучше всё что молодо,
Да только не вернуться осени назад.
За окошком весело зазвучала песенка.
Это кружит Зимушка в дорогих мехах!