Снова апрель...

Виктор Игнатиков
Снова апрель,
     уходя, будоражит меня
Синью небес
     и дурманящим буйством цветов.
Снова она –
     дорогая царица-весна
Будит во мне
     приугасшую было любовь.

Снова луна
     выгоняет на улицу прочь
Дальше от всей
     надоевшей за день суеты.
Спрятав тоску,
     ухожу я в тревожную ночь,
В мыслях ища
     улетевшие было мечты.

Звёздам чужим
     поверяю тревоги свои,
Будто они
     мне подскажут какой-то ответ.
Снова апрель,
     убегая, меня теребит,
Где-то в душе
     оставляя невидимый след…

      Карши,  12.05.1972