Сок давно не пью берёзовый...

Доминик Несторович Базаров
Сок давно не пью берёзовый –
отказал себе в правах…
насыщаю тело грозами –
влагой той, что пьёт трава;
а нарядною Аллеею
по судьбе ещё шагать:
от красы берёзок млею я,
будто песнь поёт мне мать…

Где ж ты Книга жизни зрелая –
положить на аналой;
как ничтожно мало сделал я,
чтоб ласкали похвалой –
города в берёзах свитые,
острословием язвя, –
лист мозолистый с элитою –
люди «в гнёздах» на ветвях.

Пусть же чистится берёзками,
русским веничком Земля!
Ну же: красоту неброскую
полюбите все, как я…