Теперь

Надежда Витвечберг
Я молился о том, чтоб закончилось лето,
Чтоб закончились строчки тоски о небывшем.
Я теперь сторонюсь одиноких рассветов,
Не целуюсь с Иудой, не кланяюсь Кришне.
Не борюсь за права одиноких поэтов,
Не читаю опасных и сладостных строк,
Я далек от границ, у меня свое вето,
Может то – сдвиг по фазе, сигнальный гудок?