Венец монаха

Владимир Лакин
Убийство – грех,  один из первых,
Без оправдательных причин,
Но есть событие из смертных -
Война, трагедия мужчин.

Бог им судья - Он попуститель.
Вопрос, однако, здесь такой:
«Монах, оставивший обитель,
Венцом прославленный за бой:

Ведь он разрушил все преграды
Для «Не убий!», и, наконец,
За подвиг бранный есть награды,
А почему ему - венец?»

Венец за то, что в смертной брани,
Других и Господа любя,
Переступив обета грани,
Он грех чужой взял на себя.

2011 г.