Один на один

Юрий Куимов
С ночью – один на один –
сложно бороться, но
я же непобедим! –
смелый, когда темно.

Сдвину, когда упрусь,
мрак до границ зари:
веришь ли, я – не трус, -
в пыль разотру, смотри!

Только с самим собой
трудно бороться мне…
В сердце – такая боль! -
слаб я с душой в огне…