Серебристым винтом неба синего синь рассекая...

Виктор Игнатиков
Серебристым винтом
     неба синего синь рассекая,
Голубой самолёт
     приближает прощания час.
Я хочу быть с тобой,
     но опять от тебя улетаю,
От улыбки твоей,
     от весёлых кокетливых глаз.


Я хочу быть с тобой,
    только снова дела и заботы
Забирают меня
    и уносят в чужие края.
Не сердись на меня.
    Что поделать – такая работа,
А её я люблю
    только чуточку меньше тебя.

      Карши,  7.07.1971