Мой рай и ад

Саша Третьяков
Я был красивее тогда.
Я был задорнее, моложе.
Но что прошедшие года,
Коль счастье вот - на мягком ложе?

Я думал:"Всё! Я не боец."
Но распростёртые объятья
И сила наших двух сердец...
Свершилось так! Не смел мечтать я!

Я не святоша. И грешил
Из любопытства, лёгкой страстью.
Без сожаленья уходил.
А с ней... - А с ней хочу остаться.

Любовь? - Не знаю... Может быть...
Иль бес в ребро?... Как разобраться?
Двойною жизнью сложно жить,
Всё время лгать и притворяться.

Нет! Не домой пойду - в кабак!
Напьюсь от счастья. Иль от горя?
Я сам себе - заклятый враг.
Душа и разум  больно спорят.

Забудь! Не думай никогда!
Но не забыть. Ведь сердце гложет.
Она - и радость, и беда.
Мой рай и ад на мягком ложе.