расстались вы ещё вчера...

Элла Гоник
          * * *

...расстались вы ещё вчера,
и грусть твою пронзила душу,
пришла печальная пора,
наполнив сердце лютой стужей.

...тебе сказал, прощаясь, он,
что больше не подарит встречи,
и в сердце — грустный перезвон,
и будет одиноким вечер.

...с утра в кровати ты одна,
ничем не хочется заняться,
и грустная души струна
вот-вот, и может оборваться.

...нет одиночества страшней,
остановилось время словно,
О, Бог, молитвою согрей,
чтобы стучало сердце ровно...

...терять Любовь — всё потерять,
не светит в мире больше счастье,
и боли этой — не унять,
не в нашей просто это власти...


           * * *

       28 октября 2011

Иллюстрация - акварель Уильяма Хаенраетса