Сомненья - прочь! Лечу к тебе! По мне...

Алексей Викторович Щукин
И вновь вдыхаю запах пепелища
У всё таки сгоревшего моста.
И лыбится вокруг поганых тыща.
И скорбны лики ангелов до ста.
Я - в воду!...Ах!Стал брод гораздо глубже!
По шею? С головой?...Переплыву!
А может не соваться всё же лучше,
Сейчас, когда фарватер весь в дыму?
Нужны ли вовсе рвенье, и почтенье,
Искрящие мои, на том брегу?
Благословенье или наважденье -
В огонь, и в воду - к другу ль, иль к врагу?
Сомненья - прочь! Лечу к тебе! По мне -
Спасти тебя, когда ты вся - в огне!