Песенка на ходу

Нинквенаро
Разбиты сапоги, привычно ноют ноги,
Ни денег за душой, ни света на душе, -
Но если я в пути - храни меня, дорога,
Отсюда и вперед, до дальних рубежей.

Пусть ждут меня в пути невзгоды и тревоги,
И сети на меня расставлены уже, -
Но если я в беде, храни меня, дорога,
Отсюда и вперед, до дальних рубежей.

Простите вы меня, и не судите строго,
Что все еще живу средь грязи и грызни, -
Но если я умру, храни меня, дорога,
До дальних рубежей - и далее за них.