Вредная привычка бабуина

Дмитрий Николаевич Афанасьев
В одном столичном зоосаде
Случилось чудо прошлым летом.
Там бабуин, последний в стаде
Стал баснописцем и поэтом.

Ему качаться бы на ветке
Бананы жрать,  икая рьяно,
А не скакать по тесной клетке,
Овец ругая и баранов.

Он был забавной обезьянкой
С хвоста свисал засохший кал.
Смеялись вши в пупочной ямке,
Когда он басни бормотал.

Но граждане решили: – Пес с ним.
Творенья только для корзин!
Кричал он, обнажая десны:
- Я гениальный бабуин!

Смешные ушки, носик в саже
Приматик хрюкает, ворчит.
Он и сейчас там что-то мажет,
Шуршит соломою в ночи.

Течет осенняя водичка.
От творчества он стал горбатым.
ПисАнье - вредная привычка,
Особенно для волосатых.