Шел тихий дождь

Дмитрий Алеев
Шел тихий дождь, листва шуршала,
И ночью мне заснуть мешала,
Играла тихий вальс печали,
Пока другие сладко спали.

Шел тихий дождь, дрожали струны,
Судьба сложила карты, руны,
И в эту ночь ничто не греет,
Лишь сигарета тихо тлеет.

Шел тихий дождь, бродил и ветер.
Он не исчезнет на рассвете,
Он звал меня гулять с собою,
Пока земля покрыта мглою.

Шел тихий дождь, пылал восток,
Утро раскрылось, как дивный цветок,
Исчезла печаль, порвались и струны,
И прахом развеялись черные думы.