до тебя

Алена Богдан
А все иначе было до тебя:
Спокойней как-то, легче и ровнее.
С такой же кратностью вращается земля,
А мне разлуки кажутся длиннее.

Я безмятежно без тебя жила.
Не волновали всякие намеки.
Была я словно льдинка холодна.
Никем не говорились мне упреки.

Но это было так давно!
Мне кажется, что даже не со мною.
Твоей рукою вычеркнуто все.
И мелким почерком исправлено тобою.

Не упрекаю. Есть твоя вина,
Что я тебя поймала в эти сети.
Прости, что обманув себя сама
Я  и тебе неправдою отвечу.