Правдивые байки из жизни былого Коллектива 36-40

Семён Кац
Беспечны были и добры,
И дело знали туго,
Всегда готовы для игры,
Приятной друг для друга

36
Под псевдонимом ПыКаСеев втроём с Испанцем и Учителем сочиняли приколы к 8 марта.
Еда – Люля кебаб.
Лакомство – Ром баба.
Дерево – Баобаб.
Животное – Бабуин
Глагол – Бабахнуть
Спорт – Бабслей
-Но бобслей через О?!
-И через О тоже можно!
Как молоды мы были!..

37
Поехал Испанец в Тбилиси на конференцию. В аэропорту выпил кофе, что стоил 10 коп в Москве. Спрашивает продавца, сколько с него.
Тот презрительно оглядел инженера и говорит:»А, давай рубель...» Во, времена были!

38
Взял путёвку зимой на неделю в наш пансионат. С автобуса все рванули в контору занимать хорошие номера.
Мы с женой не могли по причине её положения, и нам достался номер в домике с неработающим отоплением.
Пошёл к Директору пансионата просить другой.
 Тот, издевательски: »Кто не успел, тот опоздал»
-Дайте Генеральский.
Звонит Генеральному: «Тут некий Кац хочет Ваш номер занять...»
Умница Генеральный всё понял мгновенно и говорит по спикерфону: « Таких мудаков, как ты, у меня пруд пруди, а кацы – считанные...»
Неделю играли с ребятами в преферанс в двухкомнатном Генеральском номере!

39
Привёл нам Господь техникумовского дипломника Пахучего – не мылся он, что ли?
Дабы скорее от него избавиться, мы за него написали дипломную работу, он её кое-как защитил, бутылку не поставил, в последний день шёл со мной до метро и с наслаждением рассказывал, как израильтяне издеваются над палестинцами, сообщил о потрясшем его открытии, что евреи празднуют свою Пасху в честь распятия Христа.
После этого сгинул навеки, прихватив у меня толстый библиотечный учебник по основам электрических цепей.
Другой дипломник Салман повёл себя иначе. Сам писал диплом, хорошо защитился, пригласил всю группу домой и шикарно угостил.
Сестра его оказалась директором гастронома, но не в этом дело, а в чувстве благодарности!

40
Едва закончился мой медовый месяц, как послали меня на два месяца обслуживать станцию слежения за спутниками. Жена рвала и метала.
Подвернулся случай поехать на три дня в Москву для ремонта прибора.
Договорился с механиками не спешить.
Через неделю звонит разъярённый бригадир: «В чём дело!?»
- Механизм не вставляется...
- Зато у тебя, видать, вставляется хорошо – чтобы завтра же вылетел!