В многолюдном офисе Ящерка жила

Олег Чередов
В многолюдном офисе Ящерка жила.
Одиноко, скромно жизнь её текла.

За окном – Природа, солнце, красота …
Вот бы ей на волю в дивные места.

Маленькой игрушечной Ящерка была,
И покинуть офис всё же не могла.

Чудная Игрушка бегать не умела,
Но к Друзьям на волю вырваться хотела.

Здесь на мониторе суждено ей быть.
Про житьё привольное нужно позабыть.

Но с мечтой наивною Ящерка жила.
Сказочного Принца всё-таки ждала.

Много дней и месяцев всё о нём мечтала,
Днём и ночью Ящерка в грёзах пребывала.

… И во сне однажды встретила его
Юного Красавца, Принца своего.
 
И Весна желанная  в жизнь её вошла,
Друга долгожданного Ящерка  нашла.

В сноведеньях сказочных с ним она встречалась
И в мечтах наивных с ним не расставалась.

Но а Принц, конечно же, сам в неё влюбился,
С маленькой Рептилией он навек сдружился.

От автора

Пребывает нынче Ящерка моя
В моём славном офисе дома у меня.

Жизнь Игрушки маленькой, расцвела навек.
Любит эту Ящерку добрый человек.

И живёт счастливая в сердце у меня
Нежная Рептилия, Ящерка моя.

                (26, 27).10.2011