Ты пришел...

Евгения Полищук
                «...Я в тебе, ты во мне безраздельно.
                Но пока сохрани только этот намёк:
                Всё - в одном. Всё глубоко и цельно.
                Я незримым лучом над тобою горю,
                Я желанием правды в тебе говорю»
                К.Бальмонт


Ты пришел, когда я никого не ждала
Полу тенью, намеком, подсказкой.
За плечом шевельнулись два робких крыла,
Расправляясь в предчувствии сказки.
Ты пришел, когда я не искала тебя
Но теперь загорелась на небе звезда…

Я боялась поверить в смятении вьюг
В то, что дверь так немыслимо близко.
Оттолкнуться от прошлых обид и заслуг
И не ставить годам обелиски.
Но теперь ты лучом надо мною горишь,
И желанием правды во мне говоришь.