Чужая жена

Яков Баст
Я в глаза голубые твои, не мигая, до боли, смотрю,
Так к тебе прикоснуться хочу, но мешает стена.
Не могу я её обойти, говорю, говорю, говорю…
Ты теперь далеко. Не моя. Ты чужая. Чужая жена…

Я считал тебя частью себя, половинкой второй,
Я сроднился с тобой, доверял, как себе самому.
Мы не в силах назад повернуть, взять реванш над судьбой.
Что случилось тогда, до сих пор до конца не пойму.

Спросишь, как я живу, я отвечу, что всё хорошо,
И держу я фасон, хоть на сердце гуляют метели.
Всё такой же, лишь время незримо куда-то прошло,
Навсегда опалив мою душу мелодией вечной потери.

Прячу старую фотку в наружный, у сердца, карман,
Вновь меня принимает в себя притаившийся город.
Наша встреча с тобой – это мой каждодневный обман,
Я иду под дождём, пряча голову в поднятый ворот.