***

Пакулов Сергей Витальевич
Там деревья в седых косынках
Заметенные снегом стоят.
Плачет мать об утраченном сыне
Нежно руки свои теребя.

Там где снег завывает пургою
Бледным светом луна горит,
Не закат это брызжет кровью
Материнской сердце кровит.

Там нельзя не робеть, не плакать
Как же матери не горевать?
По тропинке в далекую слякоть
Сын ушел за страну воевать.

Жгут на небе померкнув звезды,
Тихо в поле и тихо в лесу.
Не сдержать об утраченном слезы,
Богу молится мать и кресту.

И не видно не в поле, не в роще
После битвы на склонах дня.
Мать просила у бога помощи
Нежно руки свои теребя.