Здесь совсем не такая весна...

Пакулов Сергей Витальевич
Здесь  совсем не такая весна,
Ветер пылью как демон свищет.
У дороги стоит сосна
И макушкою в небо тычет.

Меж домов, меж высотных домов
Ни травинки, ни цвета листьев.
В забетоненном городе снов
Нет березы чтоб прислониться.

А по серым дорогам в даль
Только свищут стальные кони.
Мне деревья сильнее жаль,
Чем поевшую ржавчиной пони.

Здесь другая совсем весна
Ни травинки, ни цвета листьев.
У дороги стоит сосна
Небо чешет ей дряхлые кисти.