Под весёлый ветра свист...

Вера Аксенова-Соснина
Под весёлый ветра свист,
Где-то вымокший немножко,
Любопытный жёлтый лист
Заглянул в моё окошко.

Заглянул, прилип к стеклу.
И уже не отлепился.
Это было поутру...
Листик с деревом простился,

Только падать не хотел.
Он за жизнь цеплялся рьяно.
Видел сны... и в снах летел
На цветочную поляну...