Загадка

Дарья Серенко
Во что мы превращаемся, о Боже?
Кто за себя не в силах говорить,
Тот за себя молчать уже не может.

Я за себя как дерево стою,
Как пень стою, как метрика простора - 
Не пустоты. Сначала было хором,
Теперь сама не слышу, что пою.

Кто у Христа запазухой, кто детской
Блаженной карамелькой за щекой,
Кто на груди змеится, чтоб согреться,
Кто крепко спит за каменной стеной?

Кто про себя не в силах говорить,
Тот про себя молчать уже не может:
Я дерево,
Я пень,
Я пустота.
Во что мы обращаемся, о Боже?