Кораблем у Аляски командовал Беринг

Волков Северный
Кораблем у Аляски командовал Беринг.
Что-то новое вроде открыл и Колумб.
Кто придумал наш дикий, неласковый берег?
Вот бы знать – поклониться кому б.

Беломорье с холодной седою волною
Криком чаек нечаянно в душу проникло
И растительность бедная, став колдовскою,
В думах тяжких на склонах у моря поникла.

Север, Север, мой Север... ты Русский,
От России для  стран всех он нами поверенный
И для русской души здесь привольно, не узко
Для ума и чудес здесь просторов немерено.

Кораблем у Аляски командовал Беринг.
Что-то новое вроде открыл и Колумб.
Кто придумал наш дикий неласковый берег?
Вот бы знать – помолиться кому б.