Жек Самойлов Мы живём в гражданском браке

Светская Хроника
Жек Самойлов  Мы живём в гражданском браке

 Мы живем в гражданском браке,
  Мы не делим площадь в драке:
 Паспорт мой от штампа чист
 И где дети – белый лист.

 Мы живем в гражданском браке
 Толь в тумане, толь во мраке,
 Без семьи и без прописки
 И за будущее с риском.

 Мы живем в гражданском браке,
 Как дворовые собаки,
 Ни венчания, ни ЗАГС-а,
 За любовь платим по таксе.

 Мы живем в гражданском браке,
 Как статуи в летнем парке -
 Ты с веслом, а я с копьем….
 Может завтра в ЗАГС пойдем?



1. Дева Тумана
 Но, раскинувши мозгами
 Понял: все же я дурак
 Мужики! (Так, между нами)
 Высший кайф - гражданский брак!

 Это ж надо, блин, достала
 Ну и что, что паспорт чист
 Неужели ты узнала,
 Что я брачный аферист?

 У меня, таких - десяток,
 Почему же я с тобой?
 Знаешь, честно – буду краток:
 Я – за каменной стеной.

 Был бы брак не понарошку
 Не валялся б по утрам
 На диване и картошку
 Чистил я, бедняга, сам.

 И в квартиру, заползая,
 Сразу стал бы все стирать
 Ну, скажи мне, дорогая,
 На фиг в паспорте печать?

 Но сегодня на работе
 Размечтался я о том,
 Чтоб огрел меня хоть кто-то
 По- семейному, веслом.

 Но от этой мысли все же
 Почему-то сразу скис:
 Дашь слабинку - не поможет
 Без печати чистый лист.

 Брак гражданский – это значит
 Крикнуть хочется – банзай!!!
 Слышу вечером собачий
 За окном я снова лай.

 Ты ли? Иль соседский пинчер?!
 Вижу – острие копья
 И весло, неужто, нынче
 Сбудется мечта моя?!

2. Любовь Рахмилевич 

Знаешь что, мой дорогой,
 Не хочу я в ЗАГС с тобой,
 Что не так - развод, дележка,
 Давай, лучше понарошку

3. Света  Шербакова
Нет, любимый, ЗАГС - не тема,
 Трудно до него добраться,
 А твои копьё с коленом -
 Лучше б в реставрацию.