Сергей Никифоров Возвращение

Светская Хроника
Эпиграммы Сергей Никифоров - старший Возвращение

 Сегодня дышится особенно свободно,
 И свет в окошке, как ни странно, не померк.
 Каприз, удача, случай – как угодно,
 Но я вчера её любовь отверг.
 Оковы пали, вырвался из плена,
 Покинул клетку раз и навсегда.
 Отныне море мне – всего лишь по колено,
 Могу туда, а захочу – сюда.

 А ей желаю счастья и достатка,
 Успехов, радостей, поклонников, побед.
 Пусть будет сытно, безмятежно, сладко
 Сегодня, завтра и в ближайшие сто лет.
_________________________________________________

8. Елена Попова

Была жена до свадьбы тихой, кроткой...
 Иль я был слеп?! Ответьте, небеса!
 По вечерам по дому ходит с плеткой,
 На цепь меня сажает, словно пса!

 Жена моя не ведьма...Нет! Садистка!
 Готовит макароны на обед...
 Я съесть согласен даже кошкин вискас!
 Ночами снится борщ и винегрет...

 От жен таких бегут, а не уходят -
 Страдать не может вечно человек.
 Я терпелив, но силы на исходе...
 Однажды я любовь ее отверг.

 Я брызнул в нос ей газа из баллона,
 Жена - в отключку! Тут и началось:
 Цепь распилил, не стал есть макароны,
 А плетку растерзал, как Тузик кость.

 Я с пола подобрал жену, конечно,
 Отнес ее на мягкую кровать...
 Пусть спит подольше - сладко, безмятежно,
 Чтоб я успел подальше убежать!

9. Любовь Рахмилевич
Лети! Лети! Журавль сизокрылый!
 Смотри не повреди своё крыло,
 Но только знай, мой похотливый:
 Назад я не приму тебя в дупло!