Света Щербакова Монолог обиженного зонта

Светская Хроника
СВЕТА ЩЕРБАКОВА   Монолог обиженного зонта
Монолог обиженного зонта
 

 Она меня любит. Я знаю, что любит.
 Чудачка, должно быть, раз любит зонты.
 Относятся к нам по-разному люди,
 Не каждый поймёт дождевые цветы.

 Но – только представьте! Она изменила!
 Купила какую-то пёструю дрянь!
 Недавно я был самым сильным и милым,
 И вдруг… На кого променяла меня?

 Ну, да, он цветастей, и больше размером,
 И ей подойдёт под любую одежду.
 Теперь в фаворитах… Со мной моя вера –
 Что завтра я стану любимым как прежде.

 … Недавно пришла с ним – промокшая насквозь
 (Дырявые туфли – он тут не причём),
 И мне обещала – так было мне сказано,
 Что я не забыт, всё случится ещё.

 И чем не хорош? Я зелён, с камышами,
 И я, раскрываясь, «стреляю из пушки».
 Мы часто с ней вместе дождями дышали,
 Скажу, не стесняясь, душа жили в душу.

 Теперь же вишу в полутёмной прихожей,
 Со мною сосед – красно-белый, с цветами,
 Она и его разлюбила, похоже,
 Но это давно, он, реально, не тянет.

 Он сам рассказал мне – пружины ослабли,
 Наверное, как его там, ревматизм.
 Куда-то попали неправильно капли,
 И, бедный, разладился весь организм…

 …Не помню, когда выходил на прогулку.
 Ведь так заболеешь – от тоски так помрёшь!
 …Куда-то пошла… на улице – гулко,
 Смотри, начинается дождь!..
***************************************************



13. Ксения Григорович

 Люблю тебя, мой старый, глупый зонт -
 Братишка с переломанной коленкой...
 Давай уйдем вдвоем за горизонт,
 А ручку замотаем изолентой...
 Вдвоем не скучно. Бродим до утра...
 Не будем нарушать свои традиции,
 Хоть на подошве у туфлИ дыра...
 В такую ночь не страшно простудиться!

14. Сергей Никифоров - старший

 Вы только представьте - она изменила!
 Меня променяв на какой-то сморчок.
 Ведь я - "как из пушки"! За что разлюбила
 Доселе желанный, упругий смычок?!