Ольга Заря Я устала

Светская Хроника
  Всё не этак,
 да всё не так!
 Настроенье с утра упало...
 Ты "скрипишь" за каждый пустяк!
 Я устала,
 очень устала...

 Мне бы вверх,
 а тебе бы вниз!
 Борщ прокис,
 молоко сбежало...
 Все желанья мои - "каприз"?
 Я устала,
 очень устала...

 Ты твердишь,
 что мусор - цветы!
 И носить их в дом не пристало!
 Делать праздник из суеты
 Я устала,
 очень устала...

 Я не сяду в другой трамвай,
 Не начну поездку сначала...
 Только чувства не убивай!
 Я устала...очень устала!

 Я в полёте к тебе
 стремлюсь!
 Только "пуля"
 крыло сломала!
 В твою жизнь
 я завтра вернусь!
 А сегодня...
 очень устала...
******************************



16. Ярослав Киевский
Что-то валится всё из рук,
 Настроенье – и то упало!
 Кот любимый залез в сундук,
 Муж – под тёплое одеяло…
 Нынче я с душою босой,
 Не причёсана, не одета.
 По квартире брожу грозой -
 Почему мне не носят букеты?
 Где цветы и поклонников рой,
 И весеннего неба просинь?
 Отвечает мне дорогой:
 Это – осень, обычная осень…



17. Роза Пирата

Он истеричка...
 Ты ж знаешь, мама..
 А я, как спичка,
 Уже устала..

 Кричит мне "Дура,
 Ты задолбала"
 А я - сакура..
 Давно устала..

 Он бьет посуду..
 Звенит гитара..
 В рот сигарету..
 Я так устала..

 Он спать ложится..
 И все сначала:
 "Хочу сношаться.."
 Он мне: "Достала.."