Апологет стрекозьих пиршеств

Алекс Зэйвер
Как бусинка по мрамору стола,
Пред тем, как пасть в белёсые пейзажи,
Октябрь промелькнул, спалив дотла
Листву в кроваво-жёлтом эпатаже.

Прозрачность бездождливо-теплых дней,
Дарованных нам, безусловно, свыше -
Вторжение кристаллов в сад камней,
Картинка из бродвеевской афиши,

Как-будто кто-то позабыл – вот блин! –
Там, наверху, настроить термостаты...
И вдруг поверишь – тление рябин
/Суть контрадикт есенинской цитаты/

Сумеет задержать приход зимы...
Но есть закон в осенней мелодраме –
За все довольства, взятые  взаймы,
Проценты начисляются снегами...

Мы – падшие наследники богов,
Беспечные пропойцы в рваных тогах –
К чему одежды летом?.. Жемчугов
Распылены слова в ЖЖевских блогах.

В стрекозьих пиршествах награда лишь одна –
На самую последнюю гинею
Надравшись псевдо-летнего вина,
Сказать всё то, что трезвым не посмею...