Пришла пора воспоминаний, пришла осенняя пора...

Диана Цвейг
                Романс для поздней осени

Пришла пора воспоминаний,
Пришла осенняя пора,
Дождей угрюмых излияний
В щедротах золотого Ра.
Предвосхищая увяданье,
Восславим же уют тепла:
Огня в камине воркованье / 
На фоне осени костра.      / 2р

Приходит так неодолимо
Деньков осенних череда.
Для этой осени голимой
Готов наряд из серебра.
Ей только несколько примерок -
И горностай одеть пора.
Ее звезда взойдет несмело  /
Средь поседевшего двора. / 2р 

А мы усядемся поближе,
В своем спокойном серебре,
Две, рядом проведенных, жизни.
И лишь сердцам не постареть.
Мы помним, помним наше лето.
Прекрасной  осени  каприз,
те пасторальные сюжеты,    /
что украшают нашу жизнь. / 2р