Ж. Фрагонар. Качели

Марина Барщевская
В саду качели... Вот толчок,
Изгиб ноги прелестной стройности,-
Взлетает в воздух башмачок...
Налёт тревожный  непристойности
Во взглядах пудренных мужчин,
Уже не чуящих опасности.
Взвились  верёвки до вершин,
Игра на грани куртуазности!
Трепещет платье-абажур,
Дразня до лёгкого безумия.
В смущеньи гипсовый Амур
Взывает всех к благоразумию...