Подружке Четырнадцать Лет

Владимир Грикс
Подружке Четырнадцать Лет

Тем летом с ней в футбол играл я,
а этим всё в ней изменилось,
и пара новых бугорков
под подбородком появилась,
походкой новою пошла,
куда девалась угловатость,
когда идёт, парит она,
себя я чувствую растяпой,
и взгляд другой, и вид иной,
улыбка тоже изменилась,
чего-то с ней произошло,
в мгновенье в чудо превратилась,
так хочется её потрогать,
увы, закончился футбол,
сегодня лихо забивает,
мне ежедневно новый гол,
купаться бегает отдельно,
мне неизвестно даже где,
идёт с речушки, как царевна,
причёска, словно бы в огне,
во что же привратится завтра,
пусть мама смотрит в институт,
пока учу ЕГЕ заданья,
её под ручку уведут.