Иду туда...

Виктор Стадников
Иду туда, где ты... Настойчиво иду.
На ощупь, наугад, по сторонам не глядя.
Настичь тебя хочу – преодолеть беду,
И заключить навек в надежные объятья.

Мне говорят: постой, еще ведь не зима.
Зачем туда спешить, откуда нет возврата?
Не виден солнца свет? Есть бледная луна – 
Для многих на Земле желанная отрада.

Ты посмотри вокруг: как осень хороша!
Ещё не наступил кураж у листопада.
Попробуй-ка идти по жизни не спеша –
Не заперты врата ни рая и ни ада.

Вот в этом вся и суть: спешу тебя догнать
И вместе подойти к развилке у чертога.
Апостола Петра след буду целовать,
Но вымолю себе одну с тобой дорогу.


Фото из личного альбома.