Кампанелла

Анатолий Викулин
               
К Кэт Шмидт

...Бывало, земля под ногами горела,
И прозой забита была голова,
Но всё ж на волшебный мотив "Кампанеллы"
Ложились лажовые эти слова.

И я графоманскую эту привычку
Забросить подальше пока не готов.
Всегда переполненная электричка
Мне даст на халяву вязаночку строф.

Когда-нибудь, Катя,
На зимнем закате
Прочтёшь эти вирши, где много воды,
И скажешь: «Немало
Стихов я читала,
Нигде не видала
Такой ерунды».

Послушай, Катюша!
Не любо – не слушай,
А врать не мешай и бранить не спеши, -
Прощения просим,
Красивая осень
Мне шепчет и шепчет на ушко стиши…

Поверишь едва ли,
Как трудно в начале
Мы строчки слагали, -
Сперва по одной,
Потом, - трали-вали,
Критмассу набрали,
Реакции стали
Подобны цепной…

Поэзии нетути тут и в помине,
Насущным забита всегда голова..
Пиликает вещий смычок Паганини,
И точно по нотам ложатся слова…

Мелодия в виршах важнее идеи,
И чувство важнее, чем смысл, правда, Кать?
…Вот рифму сумел подобрать не везде я, -
Тебе, Кать, раз плюнуть её подобрать.

      ***

Меня упрекает всезнающий цензор:
В стихах мало сенса
И много воды...
К тому же, хотели б читатели секса,
А ты про природу, туды-растуды :)))

Но я не меняю любимую тему,
Считая, что тем и
Прекрасен мой стих!
Пишу амфибрахием, ямбом, хореем
И явно бодрею от строчек своих!!!

Расслабился, глажу затылок павлиний
А ты с разговорами в душу не лезь -
Мне кажется, вижу смычок Паганини
И музыку слышу. И чудо-поэзь!

Яна Любичева   

      ***


Ах!!! Анатолий!!!
Совсем размягчил ты мою романтичну натуру!!!
Расплыться что ли?
Маслом, на всю русско-немецкую клавиатуру!!!

Кэт Шмидт 

      ***


Ах Катя Катюша
Не рви мою душу
Всё тошно противно
С житухи за гривны

Грызут децибелы
С твоей Кампанеллы
Тоска растопырить
Чтоб взять запузырить

Евгений Прохоров 6   

      ***
Загадочной вышла у Вас Кампанелла,
А мы о насущном, о благах для тела...
И что же,забытою станет душа?
И не уделите Вы ей ни шиша?
Ей хочется очень немного вниманья,
И даже, пожалуй, чуть - чуть пониманья.
Поэт, по привычке, слагая свой вирш,
Смотрю, как на горле у Музы стоишь,-
В забитой и душной, трясясь электричке,
Вы Музе уставшей плетёте косички....

Валентина Рженецкая   

      ***

Кампанелла — обиходное название 3-го этюда (1851 г., Веймар, Германия) Ференца Листа, является фортепианной транскрипцией одноимённой скрипичной пьесы Никколо Паганини .

Наворотил немало ты
но строчки для тебя святЫ
и Катя тоже прочитала
а это для стихов немало
и я рецулю клепанул
отправив стих в Кремлевский Пул,

Чёрный Принц 0