Красная мебель Р. Фалька

Улекса фон Лу
Красная мебель.
Тени с изгибами тел,
белая скатерть.

"Платье миледи" -
ярких эмоций метель,
красный свет - фатум.

Алого кресла изгиб -
сердце и тело,
красное платье, Сибирь,
верность и дело...

"Бо-Риваж Блан" на столе
черного лака,
алый диван - тамплиер
кисти плакатной.

Красная мебель - полет
форм и опасность,
крик алой пасти.

Пламя беседы и лед,
пылкости ясность
страсти напасти.

Р.Фальк.Красная мебель.1920
http://bukharov.livejournal.com/314109.html