809. Подорожник

Николай Тарасов 3
Подорожника росток
К свету пробивался.
Но поднять асфальт не мог,
Как он ни старался.
Упирался головой,
Звал своих собратьев.
Напрягался так порой,
Что трещало платье.
Был асфальт неколебим –
Не приподнимался.
Но росток, что был под ним,
Всё же не сдавался.
Как гонцов он разослал
Корни под землёю
И смотреть им наказал –
Что над головою???
Подорожника росток
Парень был упёртый,
И нашёл он, как итог,
Где асфальт – потёртый…
Вон, стоит во всей красе,
Соком так и брызжет!
На асфальтной полосе
Он – как символ жизни!