Милый дурдом

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Наш механизм моя страна.
Она, как проторенный путь
Нам с самых детских лет дана
И не дает с пути свернуть.

Нам надоело быдлом жить,
У Бога милости просить,
Полжизни денежки копить,
Детей малых своих растить.

Забрали все, что можно взять,
Поля и горы, нефть и газ:
Давно пора народу знать,
Что грабят ежедневно нас.

Народом правит лысый "туз",
На нашу холку сел давно.
Нам шею тянет тяжкий груз,
Как бычье крупное ярмо.

А впереди - длиннющий путь,
К чему тащить ненужный груз?
Пора нам, винтик завернуть
И вышвырнуть крапленый "туз".