Я застряла между городов

Евгения Бурак
Я застряла между городов
И нигде не чувствую покоя.
В Белом городе совсем не вижу снов,
А в Железном — не в ладах с собою.

Я уже давно привыкла ждать
Новых встреч и новых расставаний.
Переездов и не сосчитать,
Столько одолела расстояний.

Лица, улицы, деревья и дома
В голове давно перемешались.
Их связала красная тесьма,
Чтобы все детали не распались.

Я застряла между двух миров:
Мне в одном безумно одиноко,
А в другом совсем не жгут мостов,
В прошлое моё храня дорогу.

27.10.11