Муж мой пьёт

Станислав Шаблов
Утро. Каблуками на работу.
Муж мой пьёт. Уж – третяя суббота.
Что мне делать? Сгорбившись, сутулясь,
Гордою пытаюсь быть на людях.
Что мне делать? Подскажите, люди,
Может лебедя – ему на блюде?
Не кричу,  и ни каких скандалов,
Что мне делать? Подскажите, люди.
Лишь ресницы мокнут и дрожат,
Листья чёрным вороном кружат.
Он не бьёт – он просто горемыка,
Я любви хочу, я от неё отвыкла.
Соблюдая заповедь Христову,
Вечером – домой, как на Голгофу…