Тень-4

Берестов Алексей Владимирович
Тень - 4


В древнем озере времени таешь,
Утопаешь в холодных лучах,
Силу каждого слова познаешь,
Что в скрижалях твоих на руках.

Расписать силуэты по ветру,
В Полнолуньи тенями играть,
Наслаждаться игрой до рассвета,
Чтобы было о чём вспоминать.

Вспоминать - это нечто такое:
Сожалеть, может плакать и лгать.
В прошлой жизни бывало с тобою,
А желания не было врать.

Но не всё в Этом мире прозрачно,
Как хмельная Живая вода.
И не в каждой поэме удача,
Чтоб не знала покоя Душа.

И не знал ты покоя ночами,
Днями тоже покоя не знал.
С головою порой накрывало.
Никому не хотел уступать.

Ангел был ослепляюще-чёрным,
Но до боли, до самой, любим!
Устоять невозможно, и вольным
Стал ты, только немного другим.

Непроглядными бродишь ночами,
От чего-то пытаясь уйти.
Забываешь, играешь с тенями,
Чтобы в зеркале что-то найти.

Re: 2022 г.