Октябрь двадцать восьмой идёт

Бродяга 7
Октябрь двадцать восьмой идёт
И мир божественно прекрасен.
Душа вот в нём сейчас живёт,
А я помят, уныл, ужасен.
Всё набекрень, любовь, дела
И утро, словно не родное.
Идёт вон в школу детвора,
А я копна, ну что такое.
И я вот в тот клубок вступил,
Что плетёт жизнь на полустанках
Я где – то там разбередил
Весну, кружившуюся в танцах.