Революционное

Денис Накидонский
Стоят заводы, фабрики. Увы.
Скажи, как дальше жить с таким раскладом?
Кому пора подравнивать прикладом
Неровности дырявой головы?

Прихлопнуть как? Скажи наверняка!
Чтоб после не осталось даже плеши
От тех, кто в пляске с бубнами замешан
На теле нефтяного гнойника.

К ответу! Вы! … И тихий, тихий вскрик.
Прервал кинжал тираду горлопана,
А на заре, явились из тумана
Лысеющий мужчина, броневик.