Мне сегодня припомнилась ярко

Александр Брагинский
Мне сегодня припомнилась ярко
Наша первая встреча с тобой...
Третий снег опустился на Харьков
И, наверно, летит над Москвой.

Пусть наградой московского неба
На секунду украсит опять
Серебро мимолетного снега
Золотую знакомую прядь.

Между мной и Москвой - километры
И, не в силах управиться сам,
Я прошу вас, московские ветры,
Прикоснуться к знакомым губам...

1955