о мальчиках и стройках

Кира Данилянц
А я все думала - почему
двухсотпятидесятитонный кран
приятного зеленого оттенка?

И экскаваторы желтые - почему?
И тракторы синие - какой в этом смысл?

а теперь поняла - это все совершенно логично -

просто выросшие мальчики продолжают играть в стройку