Ах, рыжая осень!

Геннадий Тархов
В ненастную осень вдруг утром приснится
Высокое небо,журавль в облаках,-
А это стучится в окошко синица-
К холодной погоде, снегам во дворах.

Рябину раздели совсем свиристели
И ей теперь шубка как воздух нужна,
Укрыться от злых и холодных метелей
И нЕ пробуждаться от зимнего сна.

А рыжая осень,ах, рыжая осень!
Как будто журавлик на окнах моих!
А может, мы Бога с тобою попросим,
Чтоб дАл каплю счастья, одну на двоих!

28 октября 2011