Сердце в сердце свирель погружает

Владлен Кешишев
               Любимым Богам.

Как прекрасны Мадонны груди.
Нет ей дела до слов многопудья.
Пел бы песни младенцу ветер,
Опьяневший от нежных соцветий.

Первородный в блаженстве дремлет,
А она зову сердца внемлет
И, качая кровинку в зыбке,
Млечный Путь освящает улыбкой.

Утолила Ярилы жажду
И теперь хлопочет и страждет,
И растет вместе с Яросветом,
В сердце держит волхва заветы.

Притяжением нежности слиты,
В ласках юных, как стон Афродиты,
Познаем волшебство обладанья
Тел и душ в объятьях сиянья.

Мы взлетаем над сонной округой,
Ключ к бессмертию дарим друг другу,
Опьяняя полётом природу,
Подходя к междумирья броду,

К междумирью таинственной Яви
У чертогов пращуров Прави,
Возвращаясь к истокам Земли,
Ладим юным мечты корабли.

Пусть теперь якорей многопудье
Держит нас в пенсионном распутье,
Но любви окрыляют объятья
Всех, кого сберегут от распятий

Наши вдруг повзрослевшие дети
На свободной от кривды планете.
Вновь, как в мифах юна Афродита
И в саду нашем шепчутся квиты.

Млечный Путь, свет небес обнажает,
Сердце в сердце свирель погружает.
Мы в сердцах у Богов созреваем,
А для смертных в пламени таем.

Я стою, как седой гладиатор,
В меня мячики мечут внучата
И искрится от Солнца волна -
Не испить чашу жизни до дна.

Я в очах у любимых читаю,
Что снегурочка в сказке летает,
Коловрат над Рязанью стоит,
Соколят Мать-Россия растит.

Мы по углям уходим, светает,
И Заря вслед за нами ступает.
Ночь Сварога прошла, Числобог
Круголета подводит итог.
***
Квиты* - на ридной мове – цветы.

2014 Голубая бухта. Геленджик.