Крест

Йохан Йоханссон
Ей двадцать два, а ему восемнадцать
Впрочем он был у неё так, случайно
Потому что она любила встречаться
С другим, чуть постарше. Вот примечанье:
 
Тот, кто старше, звал её «рыбкой» в постели.
Не то чтобы нежно, а потому что считал… рыбой.
Ленивой, неласковой, почти бездельной
Но ведь не бросишь – перед парнями криво
 
И не бросал, а она понимала –
Что толку от того, что вместе?
Однажды собралась. Одеяло
На пол сбросила, надела крестик
 
Нательный. И платье фиолетовое –
Был такой цвет новомодный
И бегом, к тому малолетнему
И всю ночь с ним… А он – голодный
 
Раскладывал с ней пасьянсы,
Практиковал кама-сутру
И все б ничего, но танцы
Закончились ровно под утро.
 
Что там под утро брезжило?
Да ничего особого.
Прочь из его убежища –
Всё старое, только по-новому
 
Снова к тому – рыбиной
Он снова друзьям – «ну достала!»
Пока однажды опять не выдала –
На шею крест, прочь одеяло…
 
 
© Johansson 26 October 2011