Ты удивишься

Йохан Йоханссон
Ты удивишься, если скажу,
что я всё ещё явственно помню
Немногое – прогулки в саду
И наизусть телефонный номер
 
Напамять твой запах духов
И сквозь – твоего запах тела...
Всего-то осталось делов –
Его воссоздать неумело
 
Образчиком стать парфюмера!
Отчетливо помня и слыша
Как жасмин щекотал нервы,
И как от пачули сносило крышу
 
Как грезил тем, что увидел!
И как мечтал – «вдруг вернётся!» -
Так, что пол-сердца вырвал…
Ну ничего, срастётся.
 
 
© Johansson 24 October 2011