Человек, который измерил всё

Пожизненные Переулки Сознания
Со времен сотворения мира…столько мифов и сказов о нём…
О богах, фараонах, вампирах…о драконах, что дышат огнём.
В каждом бое, победе и пытке…голод…жажда… понять нашу суть…
Вдохновенные кем-то попытки…нам забытое нами вернуть…
Вот одна из них…можете верить…или нет – ваше дело…но так
Попытался однажды измерить…все на свете какой-то чудак….

Есть у древних такое поверье, о котором читают в ночи…
Что на свете живут Люди-Двери. Бродят по миру Люди–Ключи.
Люди-Двери хранят, но не помнят…Что-то есть, но никак не достать…
А Ключи металлически стонут…Потому, что хотят открывать…
Потому, что такая природа…Рекам течь, рассыпаться пескам…
Кораблям же в любую погоду возвратиться, пристать к берегам.
И как только представится случай…тянет страшно друг к другу …но… да…
Так задумал великий наш ключник….совпадают они не всегда….
За дверями несметны богатства пыльно-дорого по сундукам….
Собираются в группы и братства…обращаются к проводникам…
А ключи полируют до блеска…неповторный точеный узор…
Но доходит порой до бурлеска…и в чужое вторгаясь, как вор
Изломав неподхожие коды…не увидит…не сможет прочесть…
Словно он в королевстве уродов. Он сокровищ не сможет унесть…

Со времен сотворения мира…Люди-Двери и Люди-Ключи…
Истязают и мучают Лиру…Закаляют и точат мечи…
Постоянно готовые к бою. Они жаждут того, что должно…
Но наставили столько конвоя…что и солнца не видно в окно…
Не поймут – для того, чтоб случилось…чтобы встретить и чтобы открыть….
Нужно только чтоб сердце.... чтоб билось…Все, что надо – НИЧТО…только ЖИТЬ….