и не мне целовать твой рот

Катя Верни
И не мне целовать твой рот,
когда полон он ненадежд,
когда смотришь обреченно вдаль
и наш угол с тобой не смежен…
В мыслях снова турбинный скрежет
и глубины холод.

Как подводные лодки ко дну -
ты к поверхности ближе.
Я смотрю на руки твои, на тебя.
Ты дышишь.
Но нет имени в списках выживших,
таких как твое.
Будто бывший
герой.
Будто крещен не богом.

Проще выпить свое отражение из пруда,
загадать желание, зная, что не сбудется никогда,
чем отдать твои прикосновения вечности.
Я отказываюсь от такой человечности.
И уж светлые ангелы в след плюют,
горны грязью в мою честь наполняют.
Мне с тобой не найти приют
не у тьмы, не у света…родилась такая,

что однажды поведет тебя через реку вброд,
через царство мертвых, через арок свод,
да к Великому Хроносу на ладонь.
Чтобы все твои проклятия да в огонь.
Чтобы время новое дал тебе.
Чтобы не просить спасения на кресте.

Так замкнется круг – одна жизнь, два рождения.
Шансы есть не вернуться, но и есть спасение.

Эта смерть с последующим воскрешением.

Это игры с Разумом на выживание.
Три, два, раз …
     я загадываю желание.