Собака

Мария Мосиевич
Костьми легла на землю
Голодная собака, рыжий хвост топорща,
Рычит и зубоскалит,
А дело ближе к ночи,
Собака голодна
И зла – совсем без сна,
Без теплого рванья,
Куда забраться мордой
И ребер пряча фьорды –
Так сладко было б, нежно,
А ночь почти безбрежна,
Холодный лист украдкой
Собаке шерсть полижет.
В потемках, еле слышно
Хрипит дыханье, тяжко
Шевелит ус косматый,
А ночь ползет куда-то -
По капельке вбирает
Собачью жизнь и тает.